Logiciels et applications de vidéosurveillance Dahua

Vous trouverez ici tous les logiciels et applications de vidéosurveillance Dahua nécessaires pour configurer et utiliser votre système.

idmss Lite / gDMSS Lite : application pour smartphone gratuite
idmss Plus / gDMSS Plus : application pour smartphone
Smart PSS : Logiciel de gestion des caméras sur ordinateur
Config Tool : Modifier les paramètres réseau des caméras et des enregistreurs
Player : Lecteur de fichier vidéo .dav

logiciels et applications de vidéosurveillance Dahua - smartpss

iDMSS Lite / gDMSS Lite
Application pour smartphone et tablette (gratuite)

iDMSS Lite et gDMSS Lite vous permet de voir vos caméras à distance sur votre smartphone iphone ou android. Vous pouvez également revoir vos enregistrements, faire des captures photos et vidéos, piloter vos caméras motorisés PTZ, etc… L’application vous permet aussi de gérer plusieurs appareils simultanément (multi-sites). Les notifications d’intrusion se font par mail, avec la possibilité d’avoir une capture photo.

iDMSS Lite pour iphone et iPad

gDMSS Lite pour Androïd (Samsung, LG, Asus, etc…)

logiciels et applications de vidéosurveillance Dahua - smartpss

iDMSS Plus / gDMSS Plus
Application pour smartphone et tablette (4,99€)

iDMSS Plus et gDMSS Plus, vous offre les mêmes fonctionnalités que la version « Lite », mais en plus, vous avez la possibilité d’accéder à plusieurs paramètres de votre enregistreurs (changement de mot de passe, calendrier d’enregistrements, etc…) vous pourrez aussi configurer différentes notifications Push (détection de mouvement, problème de disque dur, etc…). Dans ce cas les notifications d’intrusion se feront directement via l’application qui vous proposera de revoir les derniers instants filmés.

iDMSS Plus pour iphone et iPad

gDMSS Plus pour Androïd (Samsung, LG, Asus, etc…)

logiciels et applications de vidéosurveillance Dahua - smartpss

Smart PSS
Logiciel de gestion des caméras et des enregistreurs

SmartPSS est le logiciel de supervision de vos caméras à installer sur votre poste de travail. Il vous permettra de voir vos caméras en temps réel, ainsi que de consulter vos enregistrements de vidéo surveillance. De plus, il vous permet d’accéder à la majorité des réglages de votre enregistreur (date et heure, changement de mot de passe, paramètres réseau, calendrier d’enregistrement, détection de mouvement…). Ainsi vous pouvez manipuler votre kit de surveillance IP où que vous soyez dans le monde.

Smart PSS pour Windows  (Ancienne version – Français inclus)

Smart PSS pour Windows  (Nouvelle version – Français inclus)

Smart PSS pour Mac  (Compatible OS antérieures à OS Catalina)

Smart PSS pour Mac  (Compatible OS Catalina ; mise à jour d’octobre 2019)

logiciels et applications de vidéosurveillance Dahua - config tool

Config Tool
Logiciel de paramétrage réseau des caméras et des enregistreurs

Dans certains cas, les paramètres réseau de votre enregistreur numérique, ne sont pas compatibles avec votre réseau local. Concrètement cela empêche l’accès de vos caméras de surveillance depuis votre réseau local et à distance. Le logiciel permet malgré cette incompatibilité, d’accéder à votre enregistreur et d’en modifier les paramètres réseau. Et cela afin de le rendre compatible avec votre environnement réseau et vous permettre de consulter vos caméras partout. Ce programme est réservé à des utilisateurs avertis.

Config Tool pour Windows

Config Tool pour Mac

logiciels et applications de vidéosurveillance Dahua - smart player

Smart Player
Logiciel de relecture des séquences vidéos (.dav)

Lors de l’export d’une séquence vidéo, le format du fichier peut être de type « .dav ». Ce dernier est un format propriétaire créé par le constructeur de votre enregistreur numérique. Pour pouvoir lire ces fichiers il faut un lecteur / player spécifique : Smart Player. Si vous exportez, avec un autre format (asf, mp4, avi…), des logiciels comme VLC ou Windows Media Player suffiront.

Lecteur Smartplayer pour Windows

Lecteur Smartplayer pour Mac

Revenir à « Logiciels et applications de vidéosurveillance Dahua ».