Teamviewer

Logo Teamviewer - VSBLe logiciel Teamviewer permet de créer un accès temporaire et sécurisé entre votre poste de travail et celui d’un technicien VSB. Ce dernier peut alors interagir sur votre ordinateur et effectuer les parametrages nécessaires. Sur votre écran, vous voyez toutes les actions du technicien, n’hésitez pas à lui poser des questions si vous souhaitez comprendre ses actions ou tout simplement en savoir plus et être formé sur l’usage des kits de vidéosurveillance ou tout autres produits.

Télécharger et exécuter le logiciel Teamviewer

Version Windows

Destiné aux installateurs sous Windows (neutre)

Version Mac

Destiné aux installateurs sous Mac (neutre)

Exécutez le fichier téléchargé directement depuis le navigateur (Chrome, Firefox, Internet Explorer…) ou double cliquez sur le fichier téléchargé. Par défaut, sous Windows celui-ci se trouve dans le dossier « Téléchargements » dans le « Poste de travail » ou dans le « Finder » sous Mac. Le nom du fichier est le suivant, respectivement « TeamViewerQS_fr.exe » ou « TeamViewerQS.dmg » (Mac).

Lorsque Teamviewer s’exécute vous avez la fenêtre suivante :

Fenêtre Teamviewer Quicksupport
Votre fenêtre Teamviewer QuickSupport

Sur la partie inférieure de la fenêtre, vous avez « Votre ID » (9 chiffres) et « Mot de passe » (4 chiffres), communiquez simplement ces informations au service d’assistance lorsque vous serez en ligne avec eux. Cela donnera l’accès à votre ordinateur. Si les informations « Votre ID » et « Mot de passe » n’apparaissent pas, vérifiez votre connexion ou patientez. En effet, les informations peuvent mettre du temps à apparaitre si votre connexion internet n’est pas stable ou avec un débit « moyen » ou faible.

Il est important de retenir que sans votre ID et le mot de passe, personne ne peut accéder à votre ordinateur. C’est également le cas lorsque le logiciel est fermé. Comme dit précédemment, le lien entre votre ordinateur et celui de notre service technique est temporaire et sécurisé. Aucun programme n’est installé sur votre ordinateur, seul le fichier téléchargé est présent. Il peut être supprimé après l’intervention de l’assistance. Si vous souhaitez plus d’informations n’hésitez pas à interroger le technicien.

Pour les personnes qui ne sont pas clientes VSB, nous vous proposons, malgré tout, de paramétrer vos kits ou caméras de vidéo surveillance. Notamment l’accès à distance permettant la vidéosurveillance sur smartphone ou tablette.

Trouvez également plus d’informations sur le site de notre partenaire Teamviewer.