Créer, modifier ou supprimer un utilisateur

Dans le « Menu Principal », allez dans le menu « Systeme »  (en bas à droite).

Sur la fenêtre qui s’ouvre, vous avez un menu sur la partie gauche, allez dans « Compte ».

La liste des « Nom d’utilisateur » apparait sur la partie droite.

Gérer les utilisateurs et modifier les mots de passe - menu compte

Pour ajouter un utilisateur, appuyez sur le bouton en bas « Ajouter Utilisateur »

La fenêtre suivante apparait :

Gérer les utilisateurs et modifier les mots de passe - menu utilisateur

« Nom d’utilisateur » : Indiquez le nom de votre nouvel utilisateur.

« Mot de passe » : Définissez le mot de passe de votre utilisateur.

« Confirmez MDP » : Confirmez le mot de passe défini.

« Memo » : Mettez ici des informations sur votre compte ou mot de passe (facultatif).

« User MAC » : Laissez le champs vide.

« Groupe » : Indiquez ici le type de compte, « admin » (administrateur) ou « user » (utilisateur avec droits restreint)

« Période » : Vous permet de déterminer des périodes où l’utilisateur a le droit de se connecter au système de vidéosurveillance.

Les onglets « Système »; « Relecture »; « Moniteur », vous permettent de déterminer des droits précis. Par exemple l’onglet « Moniteur » vous permet de déterminer les caméras accessibles pour l’utilisateur.

Validez vos réglages en appuyant sur le bouton « Enregistrer » en bas à droite.

Pour modifier un utilisateur, dans la liste des utilisateurs (« Menu Principal » > « Systeme » > « Compte »), l’icône suivante  vous permet de modifier un utilisateur.

Pour supprimer un utilisateur, dans liste des utilisateurs (« Menu Principal » > « Systeme » > « Compte »), l’icône suivante  vous permet de supprimer un utilisateur.

Remarque : l’utilisateur « default » ne peut être supprimer.

Modifier le mot de passe d’un utilisateur

Dans le « Menu Principal », allez dans le menu « Systeme »  (en bas à droite).

Sur la fenêtre qui s’ouvre, vous avez un menu sur la partie gauche, allez dans « Compte ».

La liste des « Nom d’utilisateur » apparait, cliquez sur l’icône suivante  vous permet de modifier un utilisateur de votre choix :

Gérer les utilisateurs et modifier les mots de passe - menu compte

« Nom d’utilisateur » : Sélectionnez le nom de l’utilisateur concerné.

« Modifie le MDP » : Cochez cette case.

« Ancien MDP » : Saisissez le mot de passe actuel.

« Nouveau MDP » : Définissez le nouveau mot de passe de votre utilisateur.

« Confirmez MDP » : Confirmez le mot de passe défini.

Validez en appuyant sur le bouton enregistrer

Sur PC ou Mac

Créer, modifier ou supprimer un utilisateur

Ici, on parle d’utilisateur de votre système de surveillance et non du logiciel SmartPSS.

Pour créer un utilisateur, menu « Home Page ».

Menu « Device CFG »(en bas à gauche).

Sélectionnez votre enregistreur (en haut à droite)

Allez dans le menu « Account »(en bas).

Une fenêtre s’ouvre avec la liste des utilisateurs de votre système de surveillance. Pour en créer un nouveau, appuyez sur le bouton « Add » en haut. La fenêtre ci-dessous s’ouvre :

Gérer les utilisateurs et modifier les mots de passe - droits

« User Name » : Indiquez le nom du nouvel utilisateur.

« Reuseable » : Cochez cette case qui permet les connexions multiples.

« Password » : Définissez le mot de passe lié à ce nouveau compte.

« Confirm Password » : Confirmez le mot de passe saisi.

« Group » : Choisissez si l’utilisateur est de type « admin » avec tout les droits ou de type « user » avec des droits de type restreints (accès à la vue en direct et à la relecture essentiellement).

« Memo » : Informations sur le compte (facultatif)

« Rights List » : Cochez la case « Check All ». Il est possible d’affiner les droits dans le listing juste dessous en cochant les cases adéquates.

Appuyez sur le bouton « OK » pour valider la création du compte.

Pour modifier un utilisateur, dans le listing des utilisateurs (« Home Page » > « Device CFG » > « Account »), l’icône suivante  vous permet de modifier un utilisateur.

Pour supprimer un utilisateur, dans le listing des utilisateurs (« Home Page » > « Device CFG » > « Account »), l’icône suivante  vous permet de supprimer un utilisateur.

Modifier le mot de passe d’un utilisateur

Il est recommandé de modifier le mot de passe du compte « admin » et « 888888 »qui donne accès à votre enregistreur. Il faut bien distinguer qu’il y a des comptes d’accès au logiciel SmartPSS (« admin ») et d’autres à l’enregistreur numérique lui-même (« admin » et « 888888 », ce dernier n’est pas utilisable via le réseau). Pour modifier, le mot de passe du compte « admin » de votre enrgistreur avec le logiciel SmartPSS, suivez les instructions ci-dessous :

Menu « Home Page »

Menu « Device CFG »(en bas à gauche)

Sélectionnez votre enregistreur (en haut à droite)

Allez dans le menu « Account »(en bas).

Une fenêtre s’ouvre. Pour modifier le mot de passe d’un compte, appuyez sur l’icône située sur la même ligne.

Une nouvelle fenêtre apparait :

Gérer les utilisateurs et modifier les mots de passe - password

Cocher la case « Password », des champs vont alors apparaitre.

« Old Password » : Saisissez l’ancien mot de passe (par défaut « admin »).

« New Password » : Saisissez votre nouveau mot de passe.

« Confirm Password » : Resaisissez votre nouveau mot de passe (confirmation).

Appuyez sur le bouton « OK » en bas à droite, pour valider le changement.

Attention : N’oubliez pas mettre à jour le mot de passe dans le menu « Devices ».

Dans la partie inférieur, sur la ligne de votre appareil, appuyez sur l’icône .

Dans la fenêtre qui apparait, modifiez la ligne « Password », appuyez sur le bouton « Get Info », puis « Save ».

Gérer les utilisateurs et modifier les mots de passe - infos enregistreur

Revenir à « Gérer les utilisateurs et modifier les mots de passe »