DVR ou NVR : comment choisir son enregistreur numérique de surveillance

DVR ou NVR, comment bien choisir son enregistreur de vidéo surveillance? Quelles sont les différences? A quoi sert un enregistreur numérique? XVR Dahua 5en1 l’avenir? VSB.fr vous aide à faire votre choix.

Lire la suite

Analogique ou IP quelle video surveillance choisir?

Analogique ou IP : quelle vidéo surveillance choisir?

Choisir son système de vidéo surveillance n’est pas toujours simple? Technologie analogique ou IP? VSB.fr va essayer de vous aider à faire votre choix.

Lire la suite

clavier-touche-arobas-email

Alertes Mails avec photos lors de détections de mouvements

Nous allons vous décrire comment mettre en place les alertes mails avec photos après une détection de mouvement. Et cela de façon très concrète, à l’aide de vidéo.

Lire la suite

Disque dur de vidéo surveillance, comment choisir ?

Le but est d’estimer la capacité disque dur pour pouvoir calculer au mieux vos besoins de stockage et vous informez de ce que dit la loi en matière de sauvegarde des enregistrements vidéos.

Lire la suite

vidéo surveillance pour un escape game

Vidéo surveillance pour un escape game : caméra, audio et logiciel

La vidéo surveillance pour un escape game permet au game master d’accompagner les joueurs tout au long de leur mission en gardant une immersion totale.
VSB.fr propose des solutions afin d’installer facilement un système complet de vidéo surveillance (caméra, logiciel, système audio,…).

Lire la suite

video surveillance agricole

La vidéo surveillance agricole

Visualiser à distance et à tout moment ce qu’il se passe en période de stabulation, et ceci d’un simple geste sur son smartphone, est quelque chose qui est de plus en plus demandé de la part de l’ensemble du monde agricole. Voici les différentes solutions de vidéo surveillance agricole wifi, autonome,…

Lire la suite

Les caractéristiques techniques d’une caméra

Les caractéristiques techniques d’une caméra influent biensûr, sur ses performances. Plus précisément, différents éléments techniques sont à regarder de près avant un éventuel achat.

Lire la suite

Différence entre capteur CCD et capteur CMOS

A résolution égale, le capteur est le principal élément qui va influer sur le qualité d’une image. En vidéosurveillance, les 2 principaux types utilisés sont les capteurs CCD et CMOS. Lequel est à privilégier?

Lire la suite

Étude de cas : comment déployer un pont wifi ?

La mise en place d’un système de vidéo surveillance avec accès à distance sur smartphone nécessite d’avoir une connexion réseau. Or, il existe plusieurs cas de figure (surveillance urbaine, agricole ou industrielle) où le réseau n’est pas présent et où il est difficile (voir même impossible) de tirer des câbles. La solution est alors de déployer un pont wifi longue distance.

Lire la suite

Quelle longueur maximale de câble pour une caméra de vidéo surveillance ?

Un critère essentiel (et souvent mis de coté) lors de l’achat d’un système de video surveillance est la question du câblage. Quelles sont les longueurs maximales de câble que je prévois de tirer? Quel type de câble choisir?

Lire la suite