Les caractéristiques techniques d’une caméra

Les caractéristiques techniques d’une caméra influent biensûr, sur ses performances. Plus précisément, différents éléments techniques sont à regarder de près avant un éventuel achat.

Lire la suite

Différence entre capteur CCD et capteur CMOS

A résolution égale, le capteur est le principal élément qui va influer sur le qualité d’une image. En vidéosurveillance, les 2 principaux types utilisés sont les capteurs CCD et CMOS. Lequel est à privilégier?

Lire la suite

Les enregistrements sur disque dur en vidéo surveillance

Le but est d’estimer la capacité disque dur pour pouvoir calculer au mieux vos besoins de stockage et vous informez de ce que dit la loi en matière de sauvegarde des enregistrements vidéos.

Lire la suite

Étude de cas : comment déployer un pont wifi ?

La mise en place d’un système de vidéo surveillance avec accès à distance sur smartphone nécessite d’avoir une connexion réseau. Or, il existe plusieurs cas de figure (surveillance urbaine, agricole ou industrielle) où le réseau n’est pas présent et où il est difficile (voir même impossible) de tirer des câbles. La solution est alors de déployer un pont wifi longue distance.

Lire la suite

Quelle longueur maximale de câble pour une caméra de vidéo surveillance ?

Un critère essentiel (et souvent mis de coté) lors de l’achat d’un système de video surveillance est la question du câblage. Quelles sont les longueurs de câble maximales de câble que je prévois de tirer? Quel type de câble choisir?

Lire la suite

Comment bien choisir sa camera de surveillance?

Vous désirez faire l’acquisition de caméras de vidéosurveillance mais les choix ne manquent pas. A travers cette page, nous vous aidons à vous posez les bonnes questions pour bien choisir votre caméra de surveillance.

Lire la suite

Dois-je mettre un panneau de signalisation pour mon système de videosurveillance ?

L’obligation de mettre en place une signalisation de votre système de vidéosurveillance dépend de l’usage et du lieu (de l’endroit) que vous souhaitez protéger.

Lire la suite

La résolution des caméras de surveillance selon la technologie (analogique, HDCVI et IP)

La résolution des caméras de surveillance est une caractéristique très importante pour définir la qualité d’un système de vidéo protection et donc pour faire son choix entre les différents kits proposés.

Lire la suite

La nouvelle norme de caméra video surveillance 4K Ultra Haute Définition

Le monde de la vidéo surveillance est en perpétuel évolution et la nouvelle technologie de caméra video surveillance 4K Ultra Haute Définition de 12 Mégapixel en est la parfaite illustration.

Lire la suite

Qu’est-ce que la vidéo surveillance?

La vidéo surveillance connait un essor considérable depuis quelques années avec des objectifs multiples : la surveillance privée pour sécuriser sa maison, la vidéosurveillance en entreprise pour protéger et contrôler, la vidéosurveillance publique,…
Mais les premiers systèmes ne sont pas si récents et leur multiplication a engendré un développement de la réglementation.

Lire la suite